Ингредиенты:

Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Коньяк - 20 мл
Сахар коричневый - 15 г


Дмитрий Павленко
Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.

Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.

Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.

Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.

Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
Добавляем сахар и коньяк по вкусу.

Горячий шоколад готов! Прекрасных выходных для вас желаю..радостно-шоколадных.. с маленьким острым перчиком куража :-))

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz